SMK Negeri 1 Kalitengah

Jl. Mahkota No.280 Dibee Kalitengah Lamongan

Ujian Sekolah – UKK Kelas 12 Semua Jurusan

Minggu miDSC_1071nggu sibuk | part-2

Kok minggu sibuk lagi?.. adminnya aneh..

hehehe memang benar… gk ada yang aneh kok, minggu ini tepatnya tanggal 23-28 Pebruari memang sibuk lagi.. hehe.. setelah minggu kemarin full ujian praktek mata pelajaran, sekarang minggu full untuk praktek UKK setiap kompetensi keahliannya..

Kompetensi keahlian? iya, benar. namanya juga SMK (sekolah keahlian) jadi tentunya ada kompetensi keahlian pada setiap jurusan. seperti Multimedia yang mempunyai kompetensi pada bidang audio visual, TKJ pada jaringan, Perbankan pada utang piutang dan pencatatan, BB pada fashion, TKR pada rekayasa mesin dll.

Di ujian UKK ini, siswa diharapkan mampu mengerjakan tugas akhir dengan kemampuan yang maksimal dan melebihi batas ketuntasan yang telah ditentukan.

MULTIMEDIA

Pada Multimedia UKK dibagi menjadi 3 pilihan tema yaitu

1. Membuat CD Media Pembelajaran Interaktif
  2. Membuat Iklan Layanan Masyarakat
  3. Membuat Iklan Komersial

Siswa siswi multimedia diberi kebebasan untuk memilih salah satu tema yang diberikan. tentunya dengan menimbang kemampuan mana yang lebih menonjol dari siswa tersebut.

DSC_0022

Setelah mengerjakan projek diatas, anak anak juga diharapkan mampu memasarkan produk buatannya, mereka akan mempresentasikan hasil UKK mereka di depan Penguji Eksternal dan Internal serta di depan teman temannya. mereka akan memperoleh komentar dan pertanyaan, dari situ siswa diharapkan mampu meyakinkan penguji sebagai konsumen sehingga produk yang mereka buat dapat dipasarkan dan laku.

TEKNIK KOMPUTER JARINGAN

Pada Teknik Komputer & Jaringan (TKJ) ini anak anak diharapkan mampu dan paham serta dapat mempraktekkan tentang Mikrotik.

PERBANKAN

Pada Perbankan anak anaknya diberi tugas untuk membuat sebuah proposal pemasaran dari produk yang telah dibuatnya serta penanggungjawaban keuangan yang dipresentasikan di depan penguji dan teman temannya.

DSC_0036selain presentasi, anak anak juga diharapkan mampu mengoperasikannya pada PC/Komputer sehingga dilakukan juga praktek Komputer di Lab.

BUSANA BUTIK

DSC_0008Praktek busana butik dapat digolongkan rumit, kenapa? karena waktu mereka 3 hari untuk menyiapkan Bahan, membuat Sketsa, dan Finishing/menjahit busana. tidak hanya itu dalam waktu 3 hari mereka diharapkan sudah memperoleh model untuk mengenakan pakaian yang telah mereka rajut dan jahit. kemudian modelnya sudah dilatih untuk memperagakan busana sesuai dengan tema busananya. rumit bukan, ya apalagi dalam waktu 3 hari. akan tetapi memang itu yang harus dijalani, karena suatu saat mereka akan berperang melawan klien yang bisa saja waktunya lebih mendadak. karena itulah di sini mereka diharapkan mampu dan berhasil agar suatu saat mereka mampu berhasil dan sukses tentunya.

berikut hasil UKK siswi busana butik, amazing…

DSC_0099

TEKNIK KENDARAAN RINGAN

Seperti halnya jurusan yang lain, berbeda beda yang diujikan dalam setiap jurusannya. untuk TKR ini pelaksanaan UKKnya paling lama, kenapa? karena jumlah dari keseluruhan Siswa paling banyak ada di TKR jadi wajar kalau pelaksanaan UKKnya paling lama sampai 6 hari. apa saja yang diujikan? tanpa panjang lebar lagi langsung saja bisa lihat pada poto berikut :

DSC_1071 DSC_1065

itu saja dari admin, semoga bermanfaat. 🙂

SMK Bisa!!

Updated: Kamis, 05 Mar 2015 — 11:48