KALITENGAH – Pada hari Jum’at, 25 September 2026, SMK Negeri 1 Kalitengah menyelenggarakan kegiatan Asesmen Sumatif Tengah Semester (ASTS) Gasal Tahun Ajaran 2026/2027. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh peserta didik dari jenjang kelas X, XI, hingga XII.
Pada jadwal hari ini, mata pelajaran yang diujikan adalah Matematika. Untuk mengukur pencapaian kompetensi siswa secara komprehensif, sekolah menerapkan Metode Pelaksanaan Hybrid, yang menggabungkan ujian berbasis komputer (Computer Based Test / CBT) dan tes uraian (Esay Tertulis).
Melalui metode ini, para siswa tidak hanya dilatih menggunakan teknologi digital dalam mengerjakan tes CBT, tetapi juga dilatih untuk menyampaikan gagasan dan penalaran sistematis melalui soal esay tertulis.
Pihak sekolah berharap seluruh siswa dapat menanamkan nilai-nilai kejujuran, disiplin, dan kerja keras selama pelaksanaan ujian berlangsung. Sebagaimana moto yang digaungkan: “Belajar dengan sungguh-sungguh, mengerjakan dengan jujur, meraih hasil terbaik.”
Semoga seluruh peserta didik dapat melalui ujian ini dengan lancar dan memperoleh hasil yang memuaskan.