Kegiatan Perlombaan Dalam Peringatan 17 Agustus Di SMK N 1 Kalitengah – SMKN I KALITENGAH

Kegiatan Perlombaan Dalam Peringatan 17 Agustus Di SMK N 1 Kalitengah

Terbit : Jumat, 25 Agustus 2023 - Kategori : Enviroment / Kesiswaan / Penddikan Karakter / PHBN / Uncategorized

HUT RI ke -78  tahun ini mengusung tema “Terus Melaju Untuk Indonesia Maju.”  Sudah seharusnya seluruh elemen bangsa bersatu padu membangun bangsa dan negara yang adil, makmur, dan sentosa, serta bergotong royong menuju Indonesia maju. Tidak mau kalah, semangat dan cita-cita besar tersebut turut digelorakan oleh seluruh warga SMK Negeri 1 Kalitengah dalam berbagai macam lomba selama Agustus 2023 ini.

SMK Negeri 1 Kalitengah sebagai institusi moral mengajarkan sikap-sikap positif melalui profil pelajar Pancasila dengan 6 dimensinya, yaitu ; bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, dan berakhlak mulia, mandiri, bergotong-royong, berkebinekaan global,  bernalar kritis, kreatif. Semuanya diupayakan terwujud di sekolah ini, salah satunya melalui kegiatan perayaan 17 Agustus.

Kegiatan perlombaan dalam rangka peringatan 17 Agustus ini dilaksanakan di lapangan indoor SMKNEKA tanggal 08 – 15 Agustus 2023. Kegiatan diikuti antusias oleh perwakilan seluruh kelas dan jurusan,  sedangkan bidang perlombaan antar lain ; Balap sekoci, memasukkan paku dalam botol, estafet bola pimpong, balap karung estafet, Tarik tambang, dan futsal bersarung. Siswa semangat mengikuti disamping bermain juga merebutkan hadiah yang menggiurkan.