Upacara Hari Pramuka Ke-62 Di SMK Negeri 1 Kalitengah – SMKN I KALITENGAH

Upacara Hari Pramuka Ke-62 Di SMK Negeri 1 Kalitengah

Terbit : Kamis, 17 Agustus 2023 - Kategori : Kesiswaan / Management / Membangun Generasi Indonesia / Penddikan Karakter / Pendidikan / PHBN / Uncategorized

Hari Pramuka diperingati setiap tanggal 14 Agustus. Hari Pramuka yang ditetapkan pada tanggal 14 Agustus itu berdasarkan pada sejarah lahirnya gerakan kepramukaan di Indonesia. Hari Pramuka diperingati secara nasional sebagai hari lahirnya Gerakan Pramuka di Indonesia.
Tahun ini gerakan Praja Muda Karana (Pramuka) di Indonesia telah merayakan ulang tahunnya yang ke-62 tahun. Tema Hari Pramuka Nasional ke-62 ini yaitu “Sumber Daya Manusia yang Profesional dan Proporsional”